Notre petit goûter du week-end
Comme quasiment chaque week-end, j’ai préparé une petite douceur pour le goûter.
Après les fêtes, j’ai acheté des fruits confits déjà taillés en brunoise ainsi que 2 belles écorces d’orange confites également. Je ne savais pas trop comment les accommoder. J’avais un peu peur de préparer un cake car mon unique expérience en matière de cake aux fruits confits est ceux des supermarchés. C’est-à-dire pas transcendent mais surtout extrêmement sec…
J’ai donc opté pour :
QUATRE QUARTS AUX FRUITS CONFITS
Il vous faut 3 œufs, 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de beurre, 120g de farine, sel et fruits confits.
Préchauffez votre four à 200°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu et mélangez.
Versez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente puis ajoutez les fruits confits et mélangez doucement.
Versez la préparation dans votre moule (beurré si besoin) et enfournez pendant environ 40 minutes.