Voici venu le temps…
Des rires et des chants !!
Enfin, surtout le temps des bonnes soupettes qui réchauffent le corps et le cœur quand les températures sont négatives (ou pas).
Hier soir, pour un petit apéro dinatoire, j’ai testé cette recette extraite du livre Soupes et plats gourmands dans la collection Bon app’ de chez Hachette.
Résultat : recette simple et délicieuse, j’approuve et en redemande !!
VELOUTE DE CAROTTES AU BOURSIN ET AU CARVI
Il vous faut : 600 g de carottes, 1 oignon, 1 cc de graines de carvi, environ 1,5 l d’eau avec 3 cubes de bouillon de légumes, 10 cl de crème liquide, 2 CS de Boursin (j’ai choisi du Boursin Cuisine Echalotes et Ciboulette), 20 g de beurre, sel et poivre.
Faites revenir dans une cocotte l’oignon émincé dans le beurre sans qu’il brunisse. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les graines de carvi. Laissez cuire environ 5 min.
Versez l’eau et les cubes de bouillon, assaisonnez et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 min.
Mixez le tout, ajoutez la crème liquide et réchauffez le velouté obtenu à feu vif.
Enfin, ajoutez le Boursin au moment de servir.